Праправнучка Айвазовского поблагодарила крымчан (ФОТО)

Внучка Ивана Айвазовского побывала в Феодосии и посетила картинную галерею великого родственника.

5 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Праправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс: "Очень радостно, что именно именем моего предка будет названа воздушная гавань этой замечательной республики".

Аманда Роджерс прибыла из Австралии в Крым, чтобы своими глазами увидеть аэропорт, названный в честь ее великого прапрадеда. В поездке по Крыму Аманда Роджерс заметила: "Я вижу, какие замечательные изменения происходят на полуострове, в том числе инфраструктурные, – именно они смогут привлечь еще больше людей в Крым".

После оглашения результатов голосования в рамках проекта "Великие имена России" она подчеркнула: "Я польщена – за прадеда отдано очень много голосов не только в Крыму, но и в России. Я очень рада и горжусь – крымчане чтят выдающихся людей, в том числе Ивана Константиновича".

В Феодосии Аманда Роджерс побывала в картинной галерее великого мариниста: "Память об Иване Константиновиче, признание его творчества будут жить дальше", – сказала праправнучка крымского художника.

Аманда Роджерс поделилась, что члены семьи крымского мариниста многое делают, чтобы творчество Ивана Айвазовского было известно и в Австралии: "У нас такое ощущение, что звезда Айвазовского еще должна взойти в Австралии. Сейчас семья много делает для этого".

Просмотров: 258




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также