На реставрацию галереи И.К. Айвазовского из бюджета выделят 100 млн рублей

С. Аксенов: "В галерее хранится национальное достояние".

6 декабря 2018 г. Феодосия. "Новый Крым". По сообщению пресс-службы главы республики, Сергей Аксенов распорядился выделить 100 млн рублей на реставрацию галереи. "Будет создан попечительский совет, вместе с министром культуры России Владимиром Мединским будем сопредседателями. В галерее хранится национальное достояние", – подчеркнул Сергей Аксёнов.

По предварительным расчетам, которые были озвучены министром культуры Крыма Ариной Новосельской, ранее планировалось, что, подготовительные работы и утверждение проектной документации может достигать 200 млн рублей. Кроме этого, ежегодно период с 2020-го по 2022 год на модернизацию галереи и укрепление ее материально-технической базы может понадобиться до 500 млн рублей.

Кроме того, глава республики отметил, что И.К. Айвазовский был не только талантливым художником – его бесценный вклад в развитие родного города оказал серьезное влияние на развитие всего Крыма. Сергей Аксенов упомянул планы Айвазовского по развитию инфраструктуры: "и водоснабжение, и культурное развитие, и его инициативы по строительству железной дороги и расширению Феодосийского порта". Комментируя присвоение международному аэропорту Симферополь имени мариниста, Сергей Аксенов отметил, что сама форма и название нового терминала "Крымская волна" отсылают к творчеству крымского художника: "Теперь можно сказать, что это – "волна Айвазовского".

Просмотров: 172




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также