В Ялте прошел Пятый Республиканский турнир по фигурному катанию среди молодежи (ФОТО)

На лед вышли девочки и мальчики от пяти до четырнадцати лет не только из Ялты, Севастополя и Симферополя, но и фигуристы из Московской области.

6 декабря 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Вице-президент Олимпийского совета Республики Крым Виталий Романов на церемонии открытия Пятого Республиканский турнира по фигурному катанию среди молодежи назвал его "отправной точкой для великих побед и познаний в области зимних видов спорта". "Я уверен, что сейчас здесь находятся юные таланты, которые вскоре будут представлять Крым на всех ледовых аренах", – добавил он.

В настоящее время, по мнению Виктора Романова, главная проблема для развития фигурного катания в Крыму – это недостаточное количество ледовых арен: "Полуострову просто необходимы новые ледовые арены. Тогда можно будет говорить о массовости этого прекрасного вида спорта".

Глава администрации города Ялта Алексей Челпанов, подводя итоги соревнований, отметил: "Очень приятно, что Ялта выбрана местом проведения турнира юных фигуристов. <…> Наши дети уже получают свои первые разряды в фигурном катании. Надеюсь, со временем мы увидим представителей Ялты и на больших ледовых аренах".

Просмотров: 249




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также