Министерство финансов Крыма предупреждает об участившихся случаях мошенничества

Мошенники выдают себя за представителей Центра МинФина.

6 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель Председателя Совета министров РК Министр финансов РК Ирина Кивико выступила с обращением к жителям Крыма: "В настоящее время активизировались мошенники, использующие новую схему вхождения в доверие к гражданам, выдавая себя за представителей Центра МинФина".

Вице-премьер сообщила, что массово стали поступать жалобы от крымчан о том, что на их мобильные телефоны поступают сообщения, содержащие вредоносные вложения. Ирина Кивико предупреждает ,что главная цель мошенников – получить доступ к счету и украсть деньги "Поэтому важно уметь отличать официальные сообщения от писем мошенников", – подчеркнула министр.

Среди сообщений, в частности, встречаются такие: "Единым Центром возвратов неиспользованных накоплений проведена поверка документов конкретного человека на госвыплаты, а в результате проверочных мероприятий произведен перерасчет. По итогам такого перерасчета гражданину начислена денежная компенсация на внушительную сумму. При этом предлагается проверить и получить выплаты по ссылке www.fin-center.online. Мошенники, чтобы завладеть чужими средствами, требуют незамедлительного перечисления определенных сумм денег на счета подставных "доверенных" лиц якобы в качестве "госпошлины" или других "обязательных" платежей. В случае отказа оказывают моральное давление на граждан, заявляя, что причитающиеся им средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату".

Ирина Кивико информирует о том, что министерство финансов не имеет полномочий по осуществлению каких бы то ни было сомнительных выплат физическим лицам: "Будьте бдительны, уважаемые крымчане! Вся информация, исходящая от ведомства, публикуется на официальном сайте Министерства финансов Республики Крым, а также в средствах массовой информации".

Просмотров: 199




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также