Юрий Гоцанюк отчитался перед главой Республики о выполненных работах по ликвидации последствий в Армянске

В настоящее время из 33 пунктов списка утвержденных мер по ликвидации экологического ущерба выполнено уже 20.

6 декабря 2018 г. Армянск. "Новый Крым". В рамках встречи главы Республики Крым Сергея Аксёнова и заместителя Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка обсуждались вопросы ликвидации последствий загрязнения воздуха в Армянске. Так, стало известно, что в настоящее время из 33 пунктов списка утвержденных мер по ликвидации экологического ущерба выполнено уже 20.

Юрий Гоцанюк привел подробный список выполненных действий. Так, он сообщил:

  1. Для строительства цеха по нейтрализации заключены контракты с компанией из Санкт-Петербурга и начаты работы по проектированию.
  2. Для реконструкции кислотонакопителя заключен договор на проектные работы с Санкт-Петербургским горным университетом.
  3. Касательно обеспечения безопасного уровня содержимого кислотонакопителя: в соответствии с условиями, прописанными в дорожной карте, в сутки поступает более 50 тыс м3 технической воды, чтобы его заполнить. Также, предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия "Титановые инвестиции". Это даст возможность предприятию дополнительно подавать порядка 12 тыс м3 технической воды в сутки.
  4. На предприятии ведется замена фильтров и другие работы, направленные на обеспечение экологической безопасности. Продолжается мониторинг атмосферного воздуха на территории городского округа Армянск. Превышений по хлористому водороду не выявлено. Установлен стационарный автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха, который работает в круглосуточном тестовом режиме, информация поступает на электронное табло в центре города.
  5. Предприятие начало работать на полную производственную мощность, вырабатывает двуокись титана, этот продукт реализуется. Все свои финансовые обязательства перед ресурсоснабжающими предприятиями завод выполняет. Вся текущая задолженность, которая образовалась, была реализована. Зарплата сотрудникам выплачивается своевременно, в полном объёме.

Резюмируя, Сергей Аксенов подчеркнул: "Договоримся, чтобы информация была в публичном поле. В конце каждого месяца доводить до жителей города, что делается на данный момент, что дорожная карта находится под постоянным контролем. Подобной ситуации произойти не должно. Все мероприятия по ликвидации последствий выброса осуществляются за счёт средств завода".

 

 

Просмотров: 208




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также