Симферопольцы просят закрыть контактный зоопарк из Махачкалы

Животные содержатся в тесных пластиковых контейнерах с яркой лампой, которая не позволяет им засыпать.

6 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Для жителей Симферополя контактный зоопарк – новинка, однако вместо веселых ручных зверей, горожане увидели уставших замученных толпой животных.

Афиша зазывает: "гостей "порадуют" еноты, питон, кролики, морская свинка, обезьяны, попугай и игуана". На деле животные содержатся в крайне тесных пластиковых коробках, в которых постоянно горит яркий свет, очевидно, для того, чтобы животное не спало и вело себя бодрее.

Граждане деляться впечатлениями в соцсетях: "Пожалуйста, кто-нибудь закройте этот ужас, невозможно смотреть на этих несчастных животных <…> Это не зоопарк, это концлагерь для животных".

Посетители зоопарка рассказывают: обезьяна Володя безучастно лежит, а морская свинка грызет кролика.

Совладелец зоопарка Ахмет Джамалудинов утверждает ,что  у них соблюдены все меры по адекватному содержанию животных: "Все у нас нормально, никто не жаловался. А Володя уже старый, ему больше 10 лет, поэтому он такой неактивный".

Тем не менее, горожане написали жалобу в управление ветеринарии Симферополя, но получили формальную отписку.

Общественники обратились также в Минприроды с просьбой проверить условия содержания диких животных в контактном зоопарке. Член общественного совета по защите животных при Минприроды РК Мария Поддубная поделилась: "Специалисты Минприроды должны следить за защитой диких животных. Они отнимают животных у фотографов на набережных, а здесь, почему такое молчание? <…> это недопустимо".

 

Просмотров: 246




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил итоги сельскохозяйственной...

Читайте также