Top.Mail.Ru

За распространение в соцсети запрещенной в РФ информации гражданин привлечен к ответственности

Представитель юридической организации, разместил на своей странице в социальной сети запрещенную к распространению информацию.

10 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Эксперты Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым совместно с сотрудниками прокуратуры пресекли публичное распространение символики организации, запрещенной на территории РФ, а также пропаганды деятельности этой организации в интернете.

Гражданин был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизма и доставлен в отдел полиции. Полицейские составили административный протокол по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ: "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

По информации ведомства, ранее мужчину уже предостерегали о недопустимости экстремистской деятельности. Кроме того, он был привлечен к административной ответственности за совершение аналогичного нарушения в 2017 году

Так, судом Киевского района г. Симферополя гражданину было назначено наказание в виде пяти суток административного ареста.

 

Просмотров: 443




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также