Top.Mail.Ru

Сергей Аксенов высказался относительно повышения тарифов на проезд

Сергей Аксёнов: "Вопрос повышения тарифа на перевозку пассажиров может быть рассмотрен только после выполнения автоперевозчиками своих обязательств".

10 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел совещание с компаниями, занимающимися перевозкой пассажиров. В рамках встречи обсуждались тарифы на пригородных маршрутах, вопросы компенсации перевозки граждан льготных категорий, международные автобусные перевозки, а также субсидии автоперевозчикам на приобретение транспорта, произведенного в России.

Сергей Аксенов сообщил: "Мы готовы поддерживать автоперевозчиков по каждому направлению, но <…> при том качестве предоставления услуг, несоблюдении расписания повсеместно, говорить о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте мы не можем".

Глава Крыма отметил, что, несмотря на то, что количество граждан льготной категории осталось прежним, а суммы, выделяемые из бюджета на их перевозку с каждым годом увеличивают: "в 2016 году общая сумма на данную компенсацию составляла 800 млн рублей, то сегодня эта цифра увеличилась до 1,6 млрд рублей", – в настоящее время количество жалоб от пассажиров на автоперевозчиков только растет.

"К сожалению, то, что видим мы, как и все крымчане, вызывает недоумение и справедливое возмущение", – подчеркнул Сергей Аксенов.

Кроме того, глава Крыма высказался относительно санитарного состояния автобусах: "С точки зрения чистоты в маршрутках. Здесь не нужны дополнительные деньги, чтобы автобусы на маршрут выходили чистыми. Это нормальный процесс и элементарные вещи, культура перевозок должна быть соответствующая".

Просмотров: 432




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также