Top.Mail.Ru

Студенты керченского политехнического колледжа вернулись из Свердловской области (ФОТО)

Учащиеся керченского политехнического колледжа вернулись после недельного отдыха на Среднем Урале.

11 декабря 2018 г. Керчь. "Новый Крым". Как сообщает пресс-служба администрации г. Керчи, учащиеся керченского политехнического колледжа неделю отдыхали на Среднем Урале. В настоящее время они вернулись домой.

Сергей Бороздин, глава городской администрации отметил, что за время уральских каникул студенты посетили Ледовую арену им. А. Козицына, побывали на экскурсиях в Доме Севастьянова и на стадионе "Екатеринбург Арена", встретились со студентами Верхнепышминского механико-технологического техникума "Юность" и посетили Технический университет УГМК.

Кроме того, ребята посетили хоккейный матч и театр. Перед просмотром мюзикла "Дубровский" в Свердловской государственной детской филармонии студентам показали театральное закулисье: репетиционные залы, костюмерный цех, студию звукозаписи.

В Уральском государственном горном университете им рассказали об истории первого ВУЗа Урала, его традициях, познакомили с минералогическими богатствами региона в музее вуза.

Один из студентов, Иван Рыбалкин, поделился своими впечатлениями от поездки: "В техникуме "Юность" и в Техническом университете УГМК мне понравилось: мы увидели много нового оборудования, узнали о производственных процессах. <…>. Также, были на ледовой арене. Мы обрадовались снегу – у нас в городе снега не было очень давно, обычно он тут же тает. Мне показалось, что Екатеринбург очень схож с Санкт-Петербургом. Я бывал в Петербурге и вижу сходство – довольно много памятников, красивая архитектура".

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков поделился впечатлениями от проведенного со студентами времени: "Им всего 19-20 лет – это совсем молодые люди, которые оказались в тяжелой ситуации. Я надеюсь, что у нас получилось, потому что действительно было теплое человеческое общение, много интересных событий".

Просмотров: 370




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также