Top.Mail.Ru

Для восстановления социально-значимых здания Фороса требуется взаимодействие властей и бизнеса (ФОТО)

Руководитель местного территориального органа Василий Стецив видит перспективу в сотрудничестве муниципалитета и социально ориентированного бизнеса.

11 декабря 2018 г. Форос. "Новый Крым". По заявлению главы администрации Ялты Алексея Челпанова городские власти намерены предусмотреть в бюджете финансирование реконструкции этих объектов, "Однако мы будем приветствовать поддержку и внимание со стороны социально ориентированного бизнеса".

Василий Стецив во время осмотра объектов, нуждающихся в ремонте, отметил, что часть вопросов удастся снять при помощи администрации Ялты, однако содействие социально-ориентированного бизнеса очень важно.

Нуждается во внимании здание старой школы по улице Космонавтов в Форосе. В нем объединены все социально значимые службы: МФЦ, абонентское отделение водоканала, пункт "скорой помощи", поселковый клуб и библиотека. При этом здание не отапливается, мощностей электросети не хватает.

Школа на улице Терлецкого не ремонтировалась с 1992 года. Здесь необходим ремонт подпорных стен, бетонных лестничных маршей, баскетбольной площадки, системы отопления в актовом зале и библиотеке, заменить все окна и двери.

Кроме того, очень нуждается в ремонте детский сад "С начала эксплуатации в 1963 году не ремонтировался фасад корпусов детсада, протекающую крышу приходится латать кое-как своими силами после каждого сезона дождей, в неудовлетворительном состоянии игровые площадки и летние павильоны, на территории нет освещения. А в 2011 году в форосском детском саду произошла усадка здания одного из корпусов, что повлекло за собой обрыв теплотрассы и трещины в лестничных пролётах. К тому же требуется и замена окон, которые в целях безопасности сейчас даже не открываются".

Музыкальная школа и амбулатория также в плачевном состоянии. Дневной стационар не отапливается.

"Я очень надеюсь на то, что найдутся люди, которые смогут поддержать нас и оказать благотворительное содействие в развитии региона и, в частности, нашего Фороса – маленького, но удивительного по красоте и уюту посёлка Южного берега Крыма", – признаётся Василий Стецив.

 

Просмотров: 436




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также