Top.Mail.Ru

15 декабря состоится премьера спектакля "Море морем…" по роману А. Барикко "Море – океан" (ФОТО)

Один из самых ярких бестселлеров конца XX века в постановке театра кукол.

11 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". 15 декабря Крымский академический театр кукол в помещении Крымского этнографического музея (ул. Пушкина, 18) представит премьеру спектакля для взрослой аудитории "Море морем…" по роману А. Барикко "Море – океан", за который он был удостоен двух премий: Виареджо и "Палаццо аль Боско".

Премьера спектакля – это подарок не только тем, кто читал произведения ярчайшего современного писателя Алессандро Барикко, но и тем, кому только предстоит познакомиться с его творчеством.

Перед постановочной группой спектакля – режиссёром Дарьей Ярошенко и художником Галиной Бессинной, стояла непростая задача – перенести на сцену театра, в формат играющей куклы, прозу итальянского мастера, звучащую на уровне поэзии и восхищающую многочисленных читателей.

На самом краю земли, у кромки моря, стоит таинственная таверна "Альмайер". Сюда попадают то ли люди, то ли призраки – те, кто бежит от жизни, кто боится её ярких эмоциональных проявлений, в поисках спасения от самих себя.

Художник сдержанной палитрой красок и тонкой, почти прозрачной фактурой оформления, смогла передать иллюзорность мира и ранимость душ здесь собравшихся.

Артисты впервые работают с шарнирными куклами, проецируя через них все тонкие движения души каждого персонажа – им веришь и сопереживаешь. Так родился удивительный спектакль для взрослой аудитории, который погружает в прекрасный чувственный мир морских фантазий, в мир, где испаряется явь. Сочетание реальности и вымысла переплелись здесь настолько, что размылись границы.

Море в спектаклеэто и место действия, и настроение, и главное действующее лицо. Оно пугает и завораживает, ранит и исцеляет, а ещё море зовёт.

Жанр спектакля – "поэтический этюд" – дает возможность разговаривать со зрителем пронзительно и трогательно. Спектакль рождает желание обратиться внутрь себя, найти и вытащить наружу то, что мы так боимся увидеть, то, что прячем от окружающих и самих себя: свои страхи, надежды, чаяния, и, смело посмотрев им в глаза, шагнуть в мир, не этот, а другой – реальный.

Новая премьера продолжает работу театра в направлении расширения зрительской аудитории своих спектаклей. Для нас очень важно пробудить устойчивый интерес взрослого зрителя к искусству играющей куклы, чья популярность во всём мире неуклонно растёт.

Начало спектакля в 18:00.

 

Просмотров: 662




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также