Top.Mail.Ru

Суд установил сервитут

Севастопольский городской суд поставил точку в рассмотрении юридически запутанного дела.

11 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". По информации ведомства, жительница Севастополя обратилась в Нахимовский районный суд по причине того, что ее участок в СТ "Дружба" (район Лабораторного шоссе) оказался окружённым четырьмя соседними таким образом, что владелица не могла ни пройти к своему участку, ни провести коммуникации.

Районный суд отказал в удовлетворении исковых требований. Тогда дело передали в Севастопольский городской суд. И он постановил: в исключительных случаях право собственности на землю может быть ограничено путём установления сервитута. Невозможность пройти к участку или провести к нему коммуникации относится к таким исключительным случаям.

Таким образом, у жительницы Севастополя появилось право ограниченного пользования территорией участков, окружающих ее землю.

В рамках комплексной экспертизы были разработаны несколько вариантов сервитута, чтобы соблюсти баланс интересов всех сторон и выбрать наименее обременительный для ответчиков.

В итоге суд установил бессрочный частный сервитут площадью 17 м2 по двум земельным участкам. Решение суда вступило в законную силу.

 

Просмотров: 481




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также