Top.Mail.Ru

В детские сады и школы Севастополя оборудуют в соответствии с антитеррористическими мерами безопасности

В некоторых детских садах и школах Севастополя отсутствуют ограждения, препятствующих свободному доступу посторонних, охранная сигнализация, а также нет надлежащей охраны внутренних помещений специализированными организациями.

13 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Нахимовский районный суд удовлетворил иски прокурора, связанные с организацией антитеррористической безопасности ряда учреждений образования.

Ранее прокуратура провела проверки соблюдения антитеррористического законодательства в ряде образовательных учреждений Севастополя.

В результате было установлено, что в некоторых образовательных учреждениях города отсутствуют целостные ограждения, препятствующих свободному доступу посторонних, охранная сигнализация, а также нет надлежащей охраны внутренних помещений специализированными организациями.

До обращения в суд прокурор внёс представления об устранении этих нарушений в администрацию детских садов и школ и в Департамент образования Севастополя. Однако выявленные нарушения не были устранены.

Нахимовский районный суд обязал Департамент образования города Севастополя до конца 2019 г. профинансировать расходы по оборудованию территории зданий школ №№ 9, 41, детских садов №№ 26, 63, 68, 132 ограждением высотой не менее двух метров, инженерно-технической системой контроля и управления доступом, охранной сигнализацией, а также профинансировать расходы по организации охраны частной охранной организацией либо подразделением вневедомственной охраны.

По решению суда, указанные меры направлены на минимизацию криминальных проявлений и их последствий, а также на организацию защиты от террористических актов и несанкционированного вторжения.

Просмотров: 397




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также