Top.Mail.Ru

Россия может применить силу для защиты своих дипломатов на Украине

14 декабря 2018 г. в 10:36

Автор: Емельянова Екатерина
источник: Крыминформ
Мария Захарова: "В Киеве должны понимать, что они заигрались...".

14 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Имена двух российских дипломатов внесены в список на сайте "Миротворец".

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выступила на пресс-конференции в Москве с сообщением о том, что российские власти могут применить силу для защиты своих дипломатов, работающих на Украине.

Украинский сайт "Миротворец", по мнению Марии Захаровой, "прочно стал ассоциироваться со списками смерти". Поэтому российским дипломатам, чьи имена появились в этом списке, угрожает опасность.

Официальный представитель МИД предупредила украинские власти о том, что если российским дипломатам не обеспечат безопасность на территории Украины, Киеву за это придется ответить.

"В Киеве должны понимать, что они заигрались и что все, что делается в отношении российских дипломатических представительств и российских дипломатических сотрудников, просто так с рук им не сойдет", – подчеркнула Мария Захарова. По ее словам, официальный Киев нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 г., ввиду чего Россия может и примет ответные меры для защиты своих сотрудников на Украине.

 

 

Просмотров: 1090




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также