Суд защитил права пайщика

14 декабря 2018 г. в 11:29

Автор: Емельянова Екатерина
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Как участник ЖСК женщина полностью выплатила пай за квартиру, однако зарегистрировать права на жилье она не смогла.

14 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Жительница Севастополя обратилась в суд с требованием признать право собственности на недвижимость.

Как участник ЖСК "Геракл-1", она полностью выплатила пай за квартиру в доме по ул. Маячная 38-В. Однако зарегистрировать права на жилье она не смогла – Севреестр дал отказ, ссылаясь на отсутствие учредительных документов кооператива. Правление кооператива, в свою очередь, заявление женщины на выдачу учредительных документов проигнорировало – единственным выходом стало обращение в суд.

Гагаринский районный суд Севастополя принял сторону исца, основываясь на том, что в ЕГРП уже были на тот момент зарегистрированы права собственности на другие квартиры в спорном доме.

Однако Департамент по имущественным и земельным отношениям обжаловал это решение в Севастопольском городском суде. По мнению апеллянта, дом является самовольной постройкой.

Исследовав историю строительства дома, Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и признал право собственности истца законным, поскольку спорный дом был введён в эксплуатацию 17 января 2014 г. и все регистрационные процедуры, предусмотренные законодательством Украины, были соблюдены.

А в соответствии с 6-ФКЗ на территории Севастополя действуют разрешительные документы, выданные официальными органами Украины.

 

Просмотров: 375




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

 Основанием для судебного решения по ликвидации религиозной организации "Церковь Евангельских...
По информации ведомства, жительница Севастополя обратилась в Нахимовский районный суд по причине...

Читайте также