Top.Mail.Ru

Эксперты ОНФ отметили задержки в благоустройстве дворов в Армянске и Красноперекопске (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворам Армянска и Красноперекопска и констатировали низкие темпы работ и проблемы с качеством благоустройства.

14 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворам Армянска и Красноперекопска, которые в этом году благоустраивают в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Общественники отметили низкие темпы и плохое качество работы.

Напомним, что 2017 г. в Армянске подрядная компания не выполнила своих обязательств в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", благоустройство трех дворовых территорий было приостановлено, а денежные средства были возвращены в федеральный бюджет. В 2018 г. эти дворы благоустраивают за счет республиканских средств под контролем общественности: работы по ул. Железнодорожная, 2, Гайдара, 1, мкрн. Васильева, 23 должны были завершиться до 1 декабря 2018 г.

В настоящее время завершается укладка плитки, установка скамеек и урн, а также монтаж детских площадок и покрытия для них. Кроме того, нужно вывезти весь строительный мусор и завезти грунт для подсыпки зеленых территорий.

Задержка сроков сдачи на две недели отягощается и низким качеством работ. Так, во всех дворах новый бордюрный камень местами разбит строительной техникой. Кроме того, уровень люков канализационных шахт значительно ниже уровня нового асфальта, а съезды с бордюра для маломобильных граждан выше уровня дороги.

Представители администрации Армянска дали слово, что работы не будут приняты, пока подрядчик не исправит все замечания.

В Красноперекопске общественники посетили дворы по ул. Калинина, 38, в микрорайоне 1 №27, микрорайон 8 №6 и микрорайон 10, 13. На местах нет ни рабочих, ни техники. Дворы разрыты, и до завершения благоустройства еще очень далеко.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская отметила: "Мы увидели обилие мелких недочетов в работе, которые в целом ухудшают картину благоустройства и создают неудобства для граждан. Эти вопросы мы будем поднимать в ближайшее время перед республиканскими и городскими  властями".

 

 

Просмотров: 462




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также