Top.Mail.Ru

Украинец пытался ввезти в Крым вещество для изготовления наркотиков

17 декабря 2018 г. в 10:48

Автор: Емельянова Екатерина
источник: РИА Новости Крым
В пункте пропуска "Джанкой" задержан украинец, пытавшийся под обшивкой в автомобиле провезти вещество для производства синтетических наркотиков.

17 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Согласно сообщению пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ в Крыму, сотрудники ведомства задержали украинца в пункте пропуска "Джанкой", пытавшегося под обшивкой в автомобиле провезти вещество для производства синтетических наркотиков.

При осмотре автомашины, следовавшей из Новоалексеевки в Крым, специалисты погранслужбы увидели следы вскрытия обшивки. При более внимательном осмотре в транспортном средстве была обнаружена емкость из пластмассы с белым кристаллообразным веществом.

Отмечается, что водитель этого автомобиля не сумел внятно объяснить, что он пытался провезти через границу. Так, вещество было изъято и передано специалистам для проведения химической экспертизы. Результаты исследования следующие: в найденной под обшивкой автомобиля емкости находился 1,4-бутандиол в концентрации 15%. В Погрануправлении отметили, что это вещество входит в "Таблицу II Списка прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен". Материалы дела для привлечения гражданина Украины к ответственности за нарушение закона  переданы в правоохранительные органы.

Просмотров: 562




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также