Top.Mail.Ru

Ликвидирован ночной "условный" пожар

18 декабря 2018 г. в 10:47

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба МЧС РК
Тактическое занятие проводилось сотрудниками пожарной части 124, чтобы определить уровень подготовки не только линейных пожарных подразделений, но и их руководства для ведения аварийно-спасательных работ.

18 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Пресс-служба ведомства сообщает о проведенных тактических учениях на базе завода минеральной воды "Бишули" в с. Пятихатка Красногвардейского района. Это тактическое занятие проводилось специально ночью сотрудниками пожарной части 124 ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым", чтобы определить уровень подготовки не только линейных пожарных подразделений, но и их руководства для ведения аварийно-спасательных работ и тушения огня "в сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданиях и сооружениях".

Легенда практического обучения была следующая: из-за короткого замыкания электропроводки ночью произошёл пожар на складе деревянных поддонов. Огонь стремительно начал распространяется по всему складу и может перекинуться и на другие помещения завода.

Охранник, увидевший начинающийся пожар, звонит в пожарную часть, выносит, согласно должностной инструкции, материальные ценности, а также отключает электроснабжение загоревшегося помещения. Других людей в здании нет.

Приехав на место учений пожарные "произвели подачу ствола Б", а после того, как огонь был потушен, осмотрели место "пожара" на предмет самовозгорания.

В рамках занятий сотрудники пожарной части проверили наличие и состояние первичных средств тушения огня, определили маршруты эвакуации из здания, отработали схемы подачи огнетушащих веществ.

Такие тренировки регулярно проводят все подразделения ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым".

Перекрываемый ствол "Б" или, согласно заводской маркировке, ствол РСК-50 – предназначен для подачи компактной и распылённой струи воды на пожаре, а также для перекрывания потока воды. Чаще всего его применяют для тушения огня в квартирах, подвалах – помещениях небольшой площади и сложной геометрической формы (с большим количеством перегородок).

 

Просмотров: 404




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также