Top.Mail.Ru

Кадастровый инженер из-за ошибки в документах решением суда обязана компенсировать ущерб

18 декабря 2018 г. в 14:23

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Суд обязал кадастрового инженера, по вине которого не состоялась регистрация земельного участка, вернуть сумму по договору, выплатить штраф и компенсацию морального вреда.

18 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". В рамках дела выяснилось, что кадастровый инженер В.А. Леонова и жительница Севастополя заключили договор стоимостью 6 000 рублей на подготовку межевого плана земельного участка.

Однако Севреестр на три месяца приостановил регистрацию прав на участок, вследствие ошибок, которые кадастровый инженер допустила при составлении документов. Ввиду того, что за указанный срок ошибки не были устранены, ведомство вернуло документы жительнице Севастополя.

Владелица участка обратилась в суд и, в соответствии с законом о защите прав потребителей, потребовала также взыскать с кадастрового инженера штраф за неурегулирование спора в досудебном порядке.

Суд признал требования обоснованными и обязал кадастрового инженера выплатить истцу 10 000 рублей, в том числе сумму по договору, штраф, судебные издержки и компенсацию морального вреда.

 

Просмотров: 466




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также