Top.Mail.Ru

Администрация Ялты намерена вернуть городу его главную площадь, переданную в аренду коммерсантам при Украине

18 декабря 2018 г. в 14:39

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Администрации города Ялта
В Арбитражный суд направлены исковые заявления, содержащие требование вернуть городу главную площадь.

18 декабря 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что в решении этого вопроса администрация рассчитывает на поддержку депутатов .

Глава Ялты напомнил, что еще в 2005 году одна украинская бизнес-структура арендовала целый комплекс объектов Ялты, включая кинотеатр "Сатурн", Дом торговли, общественный туалет, прилегающую зону зеленых насаждений, подъездные пути, дорогу общего пользования, площадь Советскую со всеми клумбами, газонами и фонтаном.

Алексей Челпанов отметил: "Даже на тот момент, по мнению юристов, при заключении договора были допущены определенные нарушения". В итоге городские службы не могут взять на баланс эти объекты и заняться их благоустройством.

Кроме прочего, арендаторы недавно заявили о планах пристроить к кинотеатру еще один зал как раз за счет территории зеленых насаждений.

Глава города категорически против этого: "Площадь должна вернуться городу и использоваться по назначению – быть прогулочной территорией". Алексей Челпанов сообщил, что городские власти не собираются отнимать у арендаторов здания Дома торговли и кинотеатра, "но остальное должно быть возвращено Ялте", – подчеркнул глава администрации и уточнил: "Будем приводить ситуацию в соответствие с российским законодательством".

 

Просмотров: 1520




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также