Top.Mail.Ru

Андрей Козенко: "Отмена ограничений на предоставление политического убежища – гарантия защиты русских во всем мире"

20 декабря 2018 г. в 13:38

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба депутата ГД РФ Андрея Козенко
Президент РФ подписал Указ об отмене ограничений на предоставление политического убежища и законопроект об отмене нормы пребывания 90/180 для жителей республик Донбасса.

20 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко прокомментировал подписание президентом РФ Владимиром Путиным Указа об отмене ограничений на предоставление политического убежища и законопроект об отмене нормы пребывания 90/180 для жителей республик Донбасса.

По словам Андрея Козенко: "Ожесточённое преследование нацистскими "властями" Украины инакомыслящих граждан страны и жителей республик Донбасса с каждым днём всё больше усиливается <…> украинские власти штампуют уголовные дела и, пользуясь ограничениями, введёнными ещё при Ельцине, с заточенными ножами ожидают очередного [их,- прим.] выдворения из России на территорию своего украинского концлагеря".

Депутат отметил: "В связи с этим долгожданное подписание президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Указа, отменяющего ограничения на предоставление политического убежища, – это возможность и гарантия защиты, прежде всего, для ополченцев, журналистов, общественных и политических деятелей".

Относительно проекта постановления об отмене нормы пребывания 90/180 для жителей республик Донбасса Андрей Козенко сообщил о том, что ранее аналогичный законопроект уже вносился на рассмотрение в Госдуму. К сожалению, ни активное обсуждение этой проблемы в Интеграционном комитете "Россия – Донбасс", ни многочисленные требования депутатов Госдумы не привели к однозначно положительному решению в правительстве.

Андрей Козенко подчеркнул ,что благодаря позиции Президента проблему удалось решить: "Однако после публичного заявления Президента России о тотальной либерализации миграционного законодательства по отношению к российским соотечественникам, благодаря жёсткой позиции Владимира Владимировича Путина, всё кардинально поменялось. В ближайшее время указанное постановление, очевидно, будет принято, поскольку прошло все необходимые предварительные согласования, в том числе и общественное обсуждение".

Депутат подытожил: "Все эти меры направлены на поддержку и защиту наших соотечественников. Постепенно, шаг за шагом, Россия создаёт условия для того, чтобы каждый русский человек в мире, независимо от того, где он находится, ощущал поддержку своей страны и, самое главное, знал, что у него есть Родина, для которой его судьба небезразлична".

 

Просмотров: 1232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также