Top.Mail.Ru

Энергетики выяснили причину повреждений ВЛ "Кубанская – Белогорск"

20 декабря 2018 г. в 13:55

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба ГУП РК "Крымэнерго"
Энергетики повторно осматривают поврежденную высоковольтную линию при дневном свете. Определена причина повреждения.

20 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По информации, поступившей от пресс-службы ГУП РК "Крымэнерго", выявлена предположительная причина технологического нарушения на ВЛ 110 кВ "Кубанская – Белогорск". Специалисты сообщают, что крепление гирлянды подвесной изоляции было повреждено автотехникой.

По данным ведомства, вчера вечером "Крымэнерго" зафиксировало технологическое нарушение на ВЛ 110 кВ "Кубанская – Белогорск". В связи с этим, от электричества были отключены порядка двух тысяч потребителей микрорайонов Каменка, Хошкельды, а также с. Строгоновка.

Половину из них запитали по сети 10 кВ. В "Крымэнерго" отмечают, что переподключение домов, остававшихся без электроэнергии, выполняли две бригады вручную.

Осмотр повреждений высоковольтной ЛЭП был начат немедленно, однако из-за сильного тумана было сложно определить причину наверняка.

Сегодня было установлено, что ЛЭП повреждена, очевидно, автотранспортом, и при этом провод приближен на недопустимое расстояние к траверсе, из-за чего срабатывала защита.

В настоящее время это повреждение устранено.

 

 

Просмотров: 466




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также