В крымской столице задержана мошенница

20 декабря 2018 г. в 14:48

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба МВД по Республике Крым
Подозреваемая обвиняется в совершении более 40 мошеннических операций на территории Симферополя.

20 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В полицию крымской столицы от граждан поступило множество заявлений о выявленных фактах мошенничества со стороны девушки-представительницы фирмы по установке дверей.

Потерпевшие обращались в офис компании по доставке и установке дверей. После подписания договоров, симферопольцы передавали предоплату сотруднице офиса. Но в указанный срок работы исполнены не были, а сотрудница офиса переставала выходить на связь.

Схема махинаций оказалась донельзя проста: не было никакой фирмы – подозреваемая предоставляла гражданам поддельные документы.

Оперуполномоченным уголовного розыска ОП №3 "Центральный" Константином Хургелем по подозрению в совершении этих преступлений была задержана ранее не судимая 26-летняя местная жительница.

Злоумышленница созналась в совершенных преступлениях. В настоящее время сотрудниками полиции доказана ее причастность к совершению 40 аналогичных преступлений в Симферополе.

Следственным отделом ОП №3 "Центральный" УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 159 УК РФ: "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Просмотров: 1377




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также