Сотрудник прокуратуры с супругой отправятся в тюрьму за мошенничество и фальсификацию

20 декабря 2018 г. в 15:51

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
В Севастополе состоялся суд над семейной парой.

20 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Работник прокуратуры и его жена осуждены за мошенничество и фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

За мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения и за фальсификацию доказательств Ленинский районный суд Севастополя приговорил бывшего сотрудника прокуратуры к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Его жена как соучастница приговорена к трем годам лишения свободы условно.

По материалам дела, подсудимый сообщил учредителям строительной компании, что располагает информацией о нарушениях фирмой миграционного и земельного законодательства. За вознаграждение он обещал оказать содействие в решении этих вопросов и напомнил, что в случае отказа может создать препятствия в работе компании.

Подсудимый действительно работал в прокуратуре Севастополя, но в отделе кадров. Таким образом покрывать нарушения законодательства он не мог. Потерпевшие об этом не знали и передали  бывшему сотруднику прокуратуры 310 тысяч рублей.

Наряду с этим подсудимый сообщил, что инспектор Севземконтроля вынес предписание о сносе самовольных строений, возведённых на земельных участках потерпевших. Он обещал сохранить здания, но для этого нужно переоформить их на его супругу. Что и было выполнено. По подсчетам судебных экспертов, стоимость земли и зданий составила 26 млн рублей. Затем супруга "прокурора" потребовала заплатить 10 млн рублей, иначе она продаст участки третьим лицам.

Потерпевшие обратились в суд с гражданским иском о признании договоров купли-продажи участков недействительными. Фигурант дела изготовил и предъявил в суд подложные договоры на охрану участков, якобы заключённые его супругой с охранной организацией. Документы призваны были доказать открытое владение имуществом. Однако суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Приговором Ленинского районного суда Севастополя супружеской паре назначены сроки лишения свободы и штраф, бывшему сотруднику прокуратуры после отбытия основного наказания запрещено занимать должности в органах власти в течение трех лет. Сохранён арест, наложенный на имущество супругов – шесть земельных участков со зданиями, находящихся за пределами Крыма. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 1304




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также