Top.Mail.Ru

За коррупцию и взятку – срок

20 декабря 2018 г. в 16:35

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Сакского районного суда
Обвиняемых заключили под стражу прямо в здании суда.

20 декабря 2018 г. Саки. "Новый Крым". Как сообщает пресс-служба Сакского районного суда Республики Крым, за преступление коррупционной направленности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере бывший сотрудник полиции и один из руководителей администрации Саки получили тюремный срок.

По материалам дела, гражданин Б., чтобы избежать проверки за совершение им неких незаконных действий, обратился за поддержкой к знакомому из городской администрации. Последний имел дружеские отношения с сотрудником правоохранительных органов. Ему и была озвучена просьба прекратить проверку деятельности гражданина Б. и не возбуждать уголовное дело. За это гражданин Б. передал сотруднику МВД взятку в размере 450 тысяч рублей.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, назначил бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на два года и три месяца в колонии общего режима, а бывшему сотруднику полиции – наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности с осуществлением функций представителя власти.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

 

Просмотров: 1373




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также