Top.Mail.Ru

Дюймовочка попадет в страну эльфов

"Дюймовочка" – это один из тех больших спектаклей "Золотого ключика", который наряду с "Питером Пэном", "Щелкунчиком" и "Золушкой" после новогодней кампании останется в постоянном репертуаре театра.

21 декабря 2018 г. Евпатория. "Новый Крым". Международный центр театрального искусства "Золотой ключик" анонсирует музыкальное шоу "Дюймовочка" по мотивам сказки Андерсена. Представления будут идти с 20 по 30 декабря в 10:00, 13:00 и 15:00 по адресу: г. Евпатория, ул. Бартенева, 1-5.

Сказки Андерсена дают свободу для полета фантазии и детям, и взрослым. В преддверии Нового года в театре "Золотой ключик" осуществится мечта маленькой и доброй девочки Дюймовочки. Она попадет в страну сказочных эльфов и встретит там самого близкого человека. Но перед этим ей суждено пережить множество увлекательных и опасных приключений.

Новогодние представления театра "Золотой ключик" – визитная карточка Евпатории. "Дюймовочка" изначально планировалась как хореографическая постановка с элементами драматического искусства, но в процессе репетиций было принято решение превратить готовящийся спектакль в новогоднюю музыкальную сказку с красивейшими песнями и танцами, яркими образами, потрясающими костюмами и декорациями. На сцене задействовано свыше 60 человек. Более 60 костюмов и головных уборов изготавливаются для новогодней постановки в цехах и мастерских центра.

За основу спектакля был взят сценарий Николая Эрдмана, написанный для мультипликационного фильма "Дюймовочка". Тексты песен для спектакля создала заслуженный работник культуры Крыма Юлия Шелегова. Костюмы сделаны по эскизам художника-дебютанта Соны Торозян. 

 Дедушка Мороз будет главным повествователем сказки. Он отправится в путешествие вместе с Дюймовочкой и поможет ей добраться до сказочной страны эльфов. На этом чудеса не кончаются. Постановщики уверены, что своим спектаклем они смогли переубедить бы самого Андерсена изменить финал сказки.

Андрей Пермяков: "Мы говорим сегодня о таких простых и понятных истинах, как добро, отзывчивость и взаимопомощь: Дюймовочка спасает Ласточку, Ласточка в благодарность уносит девочку в страну мечты, а Дед Мороз осуществляет заветное желание – обнять маму. Семья объединяется в канун Нового года. Это очень важно!".

Просмотров: 1236




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также