Top.Mail.Ru

Ирина Кивико провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым

В инвестсовет включены новые члены.

21 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель Председателя Совета министров РК министр финансов Республики Крым Ирина Кивико провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым.

В рамках мероприятия объявлены новые члены инвестсовета, среди которых заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, министр экономического развития РК Людмила Бланк, первый заместитель министра Ирина Бойко и другие.

На заседании отмечено отсутствие задержек и просрочек по рассмотрению дополнительных соглашений со стороны исполнительных органов власти и муниципальных образований республики.

Члены совета рассмотрели ход реализации условий соглашений по инвестиционным проектам на территории республики. В частности, обсуждались снятие с рассмотрения инвестиционного проекта по строительству молочного козоводческого комплекса в Симферопольском районе, создание спортивно-развлекательного клуба в Черноморском районе, строительство асфальтобетонного завода в Саксом районе и другие.

Также рассмотрены дополнительные соглашения относительно строительства жилого микрорайона "Жигулина Роща" в Симферопольском районе. В частности, Евгений Кабанов пояснил принципы, которых придерживается Министерство строительства и архитектуры Республики Крым.

Так, состояние квартир, подлежащих передаче для обеспечения жилищным фондом отдельных категорий граждан, должно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам – то есть квартиры должны быть оборудованы таким образом, чтобы у проживающих людей была возможность удовлетворения бытовых и гигиенических нужд. Кроме того, по словам вице-премьера, квартиры не подлежат обмену на объекты обязательной социальной инфраструктуры, данные объекты должны возводиться за федеральные средства по различным программам.

Просмотров: 1214




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также