Top.Mail.Ru

Дом из оцилиндрованного бревна: оптимальная планировка комфортного жилища

Жилища из дерева строили еще наши далекие предки, однако сегодня коттеджи имеют мало общего с небольшими избушками, с низкими потолками и очень скромной внутренней отделкой. Современные дома из оцилиндрованного бревна – это, как правило, роскошное имение, в котором продумано все до мельчайших деталей. Если рассматривать основные принципы оптимальной планировки, упомянуть следует о таких моментах:

Дома из оцилиндрованного бревна

  • наличие двух этажей (первый и мансардный);
  • деление внутреннего пространства на общие и личные зоны (к первым относятся гостиные, игровые, гардеробные, санузлы, ко вторым – спальни);
  • расположение зон (общие – на первом этаже, личные – на втором);
  • обустройство места для транспорта (это может быть как небольшой навес, так и полноценный гараж, пристроенный к дому).

Есть еще масса нюансов, которые обязательно учитываются будущими владельцами коттеджей, возведенных из оцилиндрованного бревна. Например, террасы и балконы. Чаще всего, они выполняются открытыми и довольно просторными. На них можно отдыхать в любое время дня. А для создания максимального комфорта, следует все продумать на начальном этапе. Один из главных моментов – подбор материала.

Сегодня большинство потребителей отдает предпочтение именно дому из оцилиндрованного бревна от производителя, делая это не без веских причин. В данном случае в процессе строительства применяется древесина, обрабатываемая на специальных станках по особой технологии. Благодаря этому, удается получить элементы абсолютно одинакового диаметра, сохраняя их качество. Все бревна проходят этапы сортировки, сушки, обработки специальными средствами. Итогом проделанной работы становится получение великолепного строительного материала, который отличается долговечностью, прочностью, экологической безопасностью и эстетической привлекательностью.

Оптимально подходит дом из оцилиндрованного бревна для северных регионов. Ведь в таком жилище всегда будет уютно и тепло даже в самые сильные морозы. Для достижения подобного результата важно использовать хорошую древесину. На первом месте находятся хвойные породы, произрастающие на севере нашей Родины. К более доступным относится сосна, дороже – лиственница и кедр. У каждого варианта есть свои нюансы, их следует изучить заранее. Современные производители предлагают опираться на свои вкусовые предпочтения и финансовые возможности. Помимо этого, необходимо решить, какие именно характеристики строения будут поставлены во главу угла. При сотрудничестве с профессионалами заказчики смогут рассчитывать на качественный конечный результат при минимальных временных затратах.



На фотографии – работа компании РУССКИЕ ХОРОМЫ.
 

Просмотров: 282




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также