Top.Mail.Ru

Весенняя посадка цветов

Ранняя весна – это идеальное время для посадки луковиц, клубней и корневищ летних цветов. Сейчас в ассортименте магазинов большой выбор георгин, лилий, гладиолусов. Узнайте, что выбрать, как и где сажать, чтобы уже через несколько месяцев наслаждаться фестивалем форм, цветов и ароматов летнего буйства цветов.

Летние луковичные цветы не зимуют в саду в нашем климате. Их корневая система луковицы, клубни и корневища, так называемый корень чувствительны к холоду, поэтому в период морозов их нужно хранить в прохладном месте до весны.

Тюльпаны можно выращивать не только в весенний период, но и зимой, об этом подробно можно почитать на сайте https://diy.obi.ru/articles/kak-virastit-tulpani-doma-zimoi-20548/.

Время покупки.

Уже с середины марта садовые центры предлагают широкий выбор десятков видов и сотен разноцветных сортов. Луковицы стоит купить как можно раньше, но в грунт высаживать только в конце апреля или начале мая. К этому времени луковицы должны храниться при температуре 12-15 градусов, в сухом и темном месте. Если появятся ростки, то лучше посадить луковицы в горшки и поставить их в светлом, но прохладном месте, а в мае посадить в грунт.

Подготовка почвы.

В месте посадки землю нужно глубоко перекопать вилами, разбить комочки, удалить все камни и сорняки. В случае необходимости, стоит смешать ее с компостом или землей из мешка. Луковицы содержат питательные вещества, чтобы мог зацвести бутон, но если мы хотим наслаждаться ими в последующие годы, то субстрат, в который они высаживаются должен быть плодородным грунтом.

Посадка.

Растения высаживают на 2-3 раза больше луковицы. Подробные глубины вы найдете в таблице. На легких почвах сажают чуть глубже, а на тяжелых – мельче. К счастью, в каждой упаковке находится подробная инструкция со сроками и глубиной посева, поэтому ее стоит сохранить!

Растения лучше смотрятся в больших группах по несколько десятков цветков. Вы можете свободно смешивать разные размеры, цвета и сорта, чтобы создать цветовые акценты в саду. Низкорослые сорта лучше всего смотрятся в многочисленных группах, а высокие в одиночку или высаживают по несколько штук рядом друг с другом.

Их можно также высаживать в горшки, или купить уже цветущие экземпляры и пересадить их в цветные контейнеры. В горшках луковицы нужно сажать неглубоко – максимально в 2 раза больше высоты самой луковицы.

Просмотров: 114




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Первый снег в Крыму, первые заморозки.Душа и тело пока не принимает зиму. Мы еще помним тепло.С...

Читайте также