Top.Mail.Ru

Новые правила автобусных перевозок

В 2019 г. все автобусные перевозки подлежат лицензированию.

24 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Согласно данным, предоставленным Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, в 2019 г. все автобусные перевозки подлежат лицензированию.

Изменения внесены Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами".

Так, с 1 марта 2019 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, выполняющие пассажирские перевозки, вне зависимости, для личных нужд или на коммерческой основе, обязаны получить лицензию на перевозку пассажиров автотранспортом.

С нового года будет введен реестр лицензий, который будет включать в себя информацию о принадлежащих лицу транспортных средствах, которые используются для автобусных перевозок. Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в реестре, будет запрещено.

Кроме того, с 1 ноября 2019 г. физические лица обязаны оснащать транспортные средства тахографами, если  разрешенная максимальная масса автомобиля превышает 3500 кг и количество посадочных мест, за исключением водительского места,  превышает восемь.

Лицензия не нужна пожарной охране, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательным службам, а также если пассажиров перевозят вне дорог общего пользования (например, по закрытой территории предприятия).

Просмотров: 522




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также