Top.Mail.Ru

Шесть населенных пунктов Крыма – в "красной зоне"

В Крыму шесть городов и сел оказались в "красной зоне" реализации федерального проекта по благоустройству.

24 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По результатам проверки реализации федеральной программы по благоустройству дворовых и общественных территорий в крымских городах, эксперты Общероссийского народного фронта обсудили с властями выявленные недочеты.

Исследование территорий, подлежащих реконструкции проводилось с участием муниципалитетов. Наиболее проблемными в настоящее время считаются: Алушта, Судак, Красноперекопск, Почетненское поселение Красноперекопского района, а также Вилинское и Почтовсковское поселения Бахчисарайского района.

Так, срыв сроков проекта в Алуште уже неизбежен. Проведение торгов и сложности с подрядной организацией затянулись на много месяцев, что привело к тому, что выигравший конкурс подрядчик отказался от исполнения контракта. Город уже точно не успеет провести новый конкурс, поэтому двор останется неблагоустроенным, а средства вернутся в федеральный бюджет.

В Красноперекопске, Почетненском сельском поселении Красноперекопского района, Вилинском и Почтовском поселениях Бахчисарайского района работы по благоустройству начались, но есть серьезные отставания и работы не будут завершены до конца года.

Эксперты ОНФ обсудили с местными и республиканскими властями причины срыва проекта.

Во всех муниципалитетах власти винят подрядчиков, которые не смогли обеспечить необходимое количество рабочих и техники, а также своевременно закупить материалы. Однако это не снимает ответственности с местных властей, которые должны были своевременно вести претензионную работу и при необходимости разрывать контракт, видя, что работы не ведутся.

Вторым проблемным моментом для всех муниципалитетов оказалась процедура согласования проектно-сметной документации, которая затянулась на месяцы.

Также, сообщается, что если в начале 2019 г. работы в самых проблемных точках не будут завершены, а акты будут при этом подписаны, будут привлекаться правоохранительные органы. Подрядчиков, сорвавших реализацию федеральной программы по благоустройству дворов, внесут в "черный" список.

Просмотров: 453




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также