Top.Mail.Ru

Главврач ялтинской больницы возмущен ложью в СМИ

24 декабря 2018 г. в 15:16

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Администрации города Ялта
Владимир Савельев опроверг сообщения об отказе в оказании помощи онкобольным и отсутствии маммографического обследования.

24 декабря 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Главный врач ялтинской городской больницы № 1 Владимир Савельев возмущен сообщениями в средствах массовой информации, согласно которым, онкобольным отказывают в проведении обследования на маммографе. Он заверил, что всем больным оказывается необходимая помощь. В подтверждение своих слов он рассказал о работе нового маммографа: "Ялта – это единственный город в Крыму, где стоит два подобных аппарата. С момента установки второго маммографа обследование стало проводиться еще более оперативно". Врач утверждает, что очереди на это исследование нет.

Владимир Савельев отметил, что таким больным выдаётся направление по форме 057. Соответственно, больного должны принять в то медицинское учреждение, которое указано в этой форме. Для отказа должны быть крайне веские причины и их обязаны обосновать.

Глава администрации города Алексей Челпанов рассказал, что ему поступали жалобы на отсутствие мест реабилитации от ликвидаторов аварии ЧАЭС, проживающих в Ялте, а также родственников Героев Советского Союза и "афганцев". Алексей Челпанов пообещал сделать всё необходимое, чтобы гражданам был обеспечен нужный уход.

 

Просмотров: 451




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также