Top.Mail.Ru

В нескольких районах Крыма снова аварии в электросетях

25 декабря 2018 г. в 13:03

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба ГУП РК "Крымэнерго"
Сильные дожди и штормовой ветер стали причиной отключений в электрических сетях нескольких районов Республики Крым.

25 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщает пресс-служба ведомства, причина повреждений воздушных линий электропередачи – проливные дожди и штормовой ветер. Значительные поломки отмечены в Бахчисарае, а кроме того, в Ленинском, Черноморском, Раздольненском, Бахчисарайском и Белогорском районах.

За минувшие сутки были отключены 32 ЛЭП 6-10 кВ. Для оперативного восстановления электроснабжения в домах жителей полуострова сотрудники "Крымэнерго" прилагают все усилия, однако ремонт осложняет сильный ветер и раскисшая от осадков почва.

В настоящее время обесточены 12 высоковольтных линий 10 кВ. Свыше двух с половиной тысяч потребителей в 18 населенных пунктах ждут восстановления электроснабжения. Только в Бахчисарае их свыше тысячи.

С 8:00 24 декабря, на время действия штормового предупреждения в ГУП РК "Крымэнерго" действует режим повышенной готовности.

Ранее, МЧС России по Республике Крым предупреждало прохождении холодного фронта, в связи с чем в Крыму 24 – 25 декабря ожидались сильные дожди, переходящие в мокрый снег, с усилением ветра до 20 – 25 м/с.

ГУП РК "Крымэнерго" призывает граждан сообщать об отключениях электричества на "горячую" линию по телефонам:

  • 8 800 50-60-007 – с мобильного;
  • 8 800 50-60-007 – со стационарного;
  • +7 (978) 993-69-51 – номер для приема SMS об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

Кроме того, МЧС предупреждает:

  • в штормовую погоду старайтесь не находиться под проводами электропередачи;
  • не приближайтесь к лежащему на земле проводу на расстояние ближе 8 – 10 м – это опасно для жизни! Поражение электрическим током происходит даже без прикосновения к проводу ВЛ электропередачи.

 

Просмотров: 1258




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также