Top.Mail.Ru

Задержаны члены организованной преступной группировки (ВИДЕО)

25 декабря 2018 г. в 13:31

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
19 членов преступного сообщества приговорены за незаконные азартные игры.

25 декабря 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". В Севастополе с 2007 г., на тот момент легально, проводились азартные игры. После запрещения игорной деятельности на полуострове в 2009 г. фигуранты дела её продолжили. Подсудимые детально разработали план создания преступного сообщества, состоящего из 16 обособленных подразделений. 13 игровых залов работали в Севастополе и три – в Симферополе.

Для конспирации залы охранялись, а игровые автоматы, свидетельствующие о проведении нелегального бизнеса, были заменены на подключенные к интернету компьютеры. Кроме того, был разработан план по уничтожению улик. По приблизительным подсчётам доход от игорной деятельности за 2014 – 2015 гг. превысил 70 млн рублей.

В 2015 г. следственным управлением СК РФ по г. Севастополю и управлением ФСБ по РК и г. Севастополю были проведены обыски, изъяты компьютеры, деньги и документация. О масштабе деятельности свидетельствует тот факт, что в одной из точек через три дня после проведения обыска сотрудники правоохранительных органов вновь обнаружили игровую технику.

24 декабря 2018 г. судья Ленинского районного суда Севастополя в течение восьми часов оглашал приговор в отношении 19 подсудимых. Все они признаны виновными в незаконном проведении азартных игр, совершённом в составе преступного сообщества: ст. 171.2 УК РФ. 14 операторам игровых залов назначено условное лишение свободы. Пять подсудимых признаны виновными в организации преступного сообщества: ст. 210 УК РФ и пробудут в колониях от пяти до триннадцати лет, также им назначены штрафы.

Изъятая техника (порядка 500 наименований) и денежные средства (более миллиона рублей) конфискованы в пользу государства.

Рассмотрение уголовного дело заняло более полутора лет, объем дела достиг 135 томов.

 

 

Просмотров: 1680




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также