Top.Mail.Ru

В Ялте намерены бороться с продажей шаурмы

26 декабря 2018 г. в 09:03

Автор: Елена Федорова
источник: КИА
Глава администрации Ялты Алексей Челпанов поручил проверить законность продажи еды, приготовленной на открытом огне в неприспособленных торговых объектах.

Как заявил Челпанов, продажа шаурмы в некоторых киосках производится в антисанитарных условиях и даже "в нарушение здравого смысла". По его словам, в действующей дислокации торговых объектов нет такого вида деятельности, как приготовление продуктов питания.

Глава города поручил профильным подразделениям провести рейды по всем точкам продажи продукции, приготовленной на открытом огне.  "Речь идёт о закрытии точек, не соответствующих санитарным нормам", – подчеркнул он.

В свою очередь руководитель местного отдела Роспотребнадзора Виталий Задорожний отметил, что предъявлять претензии за торговлю шаурмой или запрещать ей нет законных оснований. Однако администрация может учесть эти нюансы при разработке новой схемы размещения торговых объектов.

 

Просмотров: 1001




Комментарии (1)

СергейОтветить

Значит ув. мэр лоббирует интересы ассимилированных с ним торговых организаций! Такое в Крыму часто происходит: прийдя к власти, чиновники подминают бизнес под предлогом зоботы о населении.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также