Top.Mail.Ru

Сельские поселения Крыма смогут избрать своих старост

Депутаты Государственного Совета Республики Крым поддержали во втором чтении поправки к Закону "Об основах местного самоуправления в Республике Крым".

Глава Госсовета республики Владимир Константинов считает, что "роль института старост является эффективной в решении проблем устойчивого развития сельских территорий. Сельский староста избирается самими жителями, поэтому как никто другой знает о существующих проблемах". 

В соответствии с документом, для решения возложенных задач, староста может взаимодействовать с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями, а также с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан. Кроме того, староста сельского населенного пункта информирует жителей населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления.

Среди полномочий в проекте закона также указаны: содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов; охраны общественного порядка на территории сельского населенного пункта; предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций; привлечении местных жителей к выполнению работ по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния сельского населенного пункта.

Староста также может участвовать в принятии мер по содержанию в надлежащем состоянии мест захоронения, памятных (мемориальных) досок; проводить личные приемы жителей сельского населенного пункта, направлять по их результатам обращения и предложения в органы местного самоуправления и др.

Просмотров: 937




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также