Top.Mail.Ru

Группа кораблей НАТО в Черном море

9 января 2019 г. в 10:38

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новости Крыма
Пресс-служба Министерства обороны России сообщила, что сторожевой корабль ЧФ "Пытливый" контролирует действия американского корабля.

9 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко сообщил о том, что военные корабли альянса под руководством Нидерландов планируют войти в Черное море.

Так, 6 января десантный корабль Fort McHenry ВМС США в составе 22-й морской экспедиционной группы прошел через Дарданеллы в Черное море и зашел в румынский порт, где будет находиться до 10 января и проведет учения с румынским фрегатом.

Пресс-служба Министерства обороны России сообщила, что сторожевой корабль ЧФ "Пытливый" контролирует действия американского корабля.

Вадим Пристайко отметил, что суда альянса не войдут в акваторию Азовского моря, ввиду того, что для военных судов глубина недостаточно велика, а кроме того, по его мнению, Россия не даст на это согласие: "Я не вижу, почему бы НАТО пошло на провокации, и в принципе НАТО никого провоцировать не собирается, Россию в первую очередь". 

Вадим Пристайко подчеркнул: "Корабль заходит для оказания поддержки союзникам и партнерам НАТО. В Черном море есть три союзника НАТО: Болгария, Румыния и Турция, и только два партнера: Украина и Грузия" По его словам, "Можно понять, кого подразумевает американское оборонное ведомство".

Напомним, пребывание военных кораблей в акватории Черного моря, согласно конвенции Монтре, ограничено 21 днем; также, доктрина определяет их тоннаж.

 

Просмотров: 516




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также