Top.Mail.Ru

Баптисты вне закона

9 января 2019 г. в 11:41

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Севастопольский городской суд ликвидировал религиозную организацию баптистов.

9 января 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Основанием для судебного решения по ликвидации религиозной организации "Церковь Евангельских Христиан-Баптистов "Благодать" стали неоднократные грубые нарушения законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций.

Согласно судебным материалам, в сентябре 2015 г. в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о регистрации церкви христиан-баптистов в многоквартирном доме по ул. Михайловской. В апреле 2016 г. в рамках мероприятий по противодействию экстремизму в религиозных объединениях прокуратура Севастополя провела проверку. Выяснилось, что по указанному адресу организации нет.

Руководителю баптистской церкви пресвитеру были направлены требования представить скорректированные сведения об организации. Однако за два года документы так и не были представлены.

Так, Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования управления Минюста и религиозное объединение ликвидировано в судебном порядке, а сведения о нем исключены из единого государственного реестра юридических лиц.

 

Просмотров: 636




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также