Top.Mail.Ru

На Большой севастопольской тропе откроют новый маршрут

9 января 2019 г. в 17:30

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Крымское информационное агенство
Севастополь может стать центром виаферратизма в Крыму.

9 января 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов сообщил, что в этом году в районе Большой севастопольской тропы альпинисты проведут новый скальный маршрут.

На фестивале "Большая севастопольская тропа", который состоялся осенью в 2018 г., презентовали первый скальный маршрут, пройти который будет под силу даже неподготовленным туристам: все его этапы будут оборудованы металлическими страховочными троссами.

Юрий Круглов рассказал, что непременное условие при организации такой "виа феррата" (ит.: "дороги из железа") – не пересекать уже созданные скалолазные маршруты. Он также отметил, что по уровню сложности маршрут будет разделен на два этапа. Таким образом, если восходящий понимает, что даже первый уровень для него труден, он сможет сойти с него.

"Новая тропа будет абсолютно независимым маршрутом, очень видовым, которая будет проходить на севастопольском участке Южного берега Крыма. Там очень красиво: те виды, которые обычно доступны только альпинистам и скалолазам, станут доступны обычным людям", – подчеркнул президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя.

Учитывая, что в Севастополе множество подходящих участков скал для виаферратизма, город вполне может стать центром для развития такого отдыха в Крыму.

Просмотров: 764




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также