Откололся кусочек зуба: что делать?

Первым делом следует выяснить, что стало причиной разрушения зуба, тогда и Пострадавшему станет понятной сама ситуация, также он сможет пояснить все необходимые детали лечащему врачу, ведь с такой проблемой самостоятельно не справиться.

Важно понимать, что обратиться к стоматологу все же придется, и можно лечить зубы без боли, даже несмотря на то, что скол мог показаться Вам незначительным и не причинил болевых ощущений. Можно обратится в клинику https://www.lumident.kiev.ua/kompjuternaja-anestezija-sta

Итак, причинами скола способны стать:

  • Утончение зубной эмали
  • Механические травмы и повреждения
  • Кариес
  • Нарушение кислотности
  • Несоблюдение правил личной гигиены
  • Недостаток кальция в организме
  • Наследственность

Зубная эмаль становится тонкой в результате воздействия многих факторов, устранить которые возможно исключительно после консультации специалиста. При выполнении работ возможна обезболивание в стоматологии.

Механические воздействия и травмы включают в себя не только ушибы и удары, но и элементарные попытки открыть пробку бутылки, расколоть орех и тому подобное. В результате доступна стоматология без боли.

Кариес является результатом несоблюдения правил личной гигиены, однако, он является не единственным последствием неправильного ухода за полостью рта, или вовсе отсутствия такового.

Недостаток кальция в организме может быть вызван авитаминозом, длительным приемом антибиотиков и прочих лекарственных препаратов, способных привести к вымыванию кальция из организма. Также недостаток кальция довольно часто встречается у беременных и кормящих женщин, которые должны принимать кальций дополнительно.

Плохая наследственность также может стать причиной раннего повреждения и порчи зубов, желательно лечить зубы не больно.

От глубины скола и тканей, которые были повреждены при сколе, будет зависеть комплекс мероприятий, которые необходимо будет произвести специалисту для сохранения зуба и восстановления его целостности.

  1. Сколота только эмаль. Эмаль является самым крепким и прочным материалом человеческого организма, однако, эмаль повреждается под воздействием негативных факторов. Это приводит к утончению самой эмали и ее откалыванию. Повреждения эмали могут быть неощутимы владельцем больного зуба, но это вовсе не останавливает микробы и бактерии, которые проникая в трещины и микроповреждения способны вызывать кариес и повышенную чувствительность зуба.
  2. Поврежден дентин. Дентин представляет собой саму кость зуба, расположенную под эмалью. Такое повреждение не только сопровождается повышением чувствительности, но и способно вызывать сильные боли и дискомфорт при пережевывании пищи.
  3. Скол с разрушением пульпы. Такое повреждение характерно для тяжелых травм и механических повреждений зуба, а также при запущенной болезни кариеса зуба. Зачастую зуб полностью разрушается, оставляя лишь корень и вскрытую пульпу.

Повреждение зуба – это необходимость скорейшего обращения к стоматологу за помощью. Однако, бывают ситуации, в которых практически невозможно сразу же попасть на прием к врачу. В таких случаях можно прибегнуть к некоторым средствам, облегчающим симптомы.

Во-первых, во рту все еще могут находиться отломленные осколки зуба, которые необходимо удалить, но прежде следует произвести полоскание полости рта. Для полоскания следует использовать только теплые растворы антисептических средств или соляного раствора.

Во-вторых, В случае когда помимо зубных тканей повреждена еще и десна – необходимо приложить компресс. Компресс следует изготовить из ватного тампона, смоченного антисептиком. Также хорошо поможет прикладывание к больному месту холода.

Также, с момента обнаружения скола до времени посещения специалиста, следует отказаться от приема в пищу слишком горячего или холодного, слишком твердого. Это необходимо для того, чтобы не повышать уровень болевых ощущений.

Просмотров: 79




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Посещение настоящей русской бани является отличным способом для избавления от лишнего веса. Только...

Читайте также