Top.Mail.Ru

Ждём бурю: Ангарский и Грушевский перевалы под особым контролем МЧС

10 января 2019 г. в 11:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба МЧС
Служба спасения призывает водителей воздержаться от поездок в горные районы, а туристов – избегать удаленных участков крымских гор.

10 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщалось ранее, по причине ухудшения погодных условий МЧС взяло на усиленный контроль состояние крымских дорог. В большей мере это относится к Грушевскому и Ангарскому перевалам. Специалисты МЧС на постоянной основе следят за состоянием трасс федерального и республиканского значения. По данным ГУП "Крымавтодор", в настоящее время дороги обрабатывают противоголедными средствами, тем не менее, местами движение может быть затруднено.

МЧС Крыма сообщает, что дорога на Ай-Петри закрыта для движения всех видов транспорта!

Служба спасения призывает водителей воздержаться от поездок в горные районы, а туристов – избегать удаленных участков крымских гор.

Выход в море, также, следует отложить до прекращения шторма.

Министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов подчеркнул: "Силы и средства МЧС Республики Крым переведены в состояние повышенной готовности". Специалисты ведомства готовы оперативно реагировать.

"При таких условиях существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных и ветхих конструкций, затруднений в работе всех видов транспорта, нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложненных условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах", – подчеркнул Сергей Шахов.

 

Просмотров: 446




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

На Троицу принято есть салаты из капусты и зелени, яйца, творог, курицу, мясо, рыбу. Готовят ещё...

Читайте также