Top.Mail.Ru

Военным упростили процедуру получения жилья

Министерство строительства и архитектуры Крыма разработало изменения в порядок обеспечения военных жильем.

11 января 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Согласно указу Президента Владимира Путина "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя", военнослужащие должны быть обеспечены жильем.

В октябре 2018 г. представители военнослужащих запаса в Крыму обратились в ОНФ с просьбой помочь в обеспечении жильем военных пенсионеров. Большинство из них не могли получить квартиры. Причины назывались следующие: не учитывался рост цен на жилье в течение года, необходимо было самостоятельно внести первый взнос, предоставить справки о результатах проверки жилищных условий у людей, зарегистрированных на территории войсковых частей, и ряд других требований, не позволяющих людям воспользоваться положенным им по закону правом.

Активисты Общероссийского народного фронта передали главе Крыма собранную информацию и подготовленные предложения с просьбой принять меры.

Большая часть этих предложений уже реализована – министерство строительства и архитектуры Крыма разработало изменения в порядок обеспечения жильем, на основании которых принято постановление Совета министров Крыма. Процедуру получения единовременной выплаты упростили и теперь порядка 60 военнослужащих запаса в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте в 2018 году сумели приобрести жилье.

 

Просмотров: 440




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также