Top.Mail.Ru

Волки нападают на крымские фермы

15 января 2019 г. в 12:51

Автор: Екатерина Емельянова
источник: kafanews
По данным крымских специалистов, по состоянию на 2018 год на полуострове насчитывалось 284 волка, что меньше, чем в 2017 году (318 особей), но еще значительно превышает предельный показатель.

15 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Заведующий отделом охраны охотничьих ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Решетько сообщил: "К нам периодически поступают обращения о нападении волков на домашний скот: овец, свиней. Обращений таких, правда, не очень много, но ущерб от волков есть как домашним, так и диким животным – это факт".

В конце 2018 г. стали поступать жалобы от жителей восточного Крыма о нападениях волков на домашний скот.

Кроме того, был отмечен факт нападения волка на людей. В 2007 г. волк напал сразу на двух работников фермы в Первомайском районе Крыма. Угроза от волков для человека еще и в том, что волки, как и лисы, – основные распространители бешенства.

Зоологи уверены, что появление волков на полуострове – проблема, которую оперативно решить не удастся: "это абсолютно лишний вид в нашей фауне, так как с численностью наших копытных и без волков всегда были проблемы. Волки будут продолжать уничтожать оленей, косуль и кабанов, которых и так катастрофически мало".

Предельный показатель численности волков, – одна особь на 20 000 га. При превышения этого показателя предусмотрен отстрел хищников. По данным крымских специалистов, по состоянию на 2018 год на полуострове насчитывалось 284 волка, что меньше, чем в 2017 году (318 особей), но еще значительно превышает предельный показатель.

Просмотров: 640




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также