Top.Mail.Ru

Для Симферополя закупят снегоуборочную технику

16 января 2019 г. в 12:31

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Симферополя
Имеющийся на сегодня объём техники и количество штатных единиц дворников в МБУ "Город" недостаточен для уборки городских территорий, в том числе противогололёдной обработки проезжей части и пешеходных коммуникаций.

16 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила, что до 23 января администрация Симферополя должна подготовить предложения по закупке снегоуборочной техники и наймуновых дворников в МБУ "Город". 

В настоящее время существующей техникой и силами дворников невозможно в полной мере расчистить крымскую столицу от снега.

Начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова отметила, что вчера вечером была начата противогололёдная обработка дорог: "Машины вышли для посыпки по основным маршрутам движения общественного транспорта. Мониторинг был проведён в 22.00 и уже в 5.00 сегодняшнего дня 7 экипажей приступили к обработке реагентом проезжей части. С учётом обильного снегопада рекомендуемая норма использования 40 грамм на квадратный метр оказалась недостаточной, на отдельных участках она была увеличена. На 9.00 использовано порядка 62 тонн реагента". 

Кроме того, по информации Эльвиры Евтуховой, 156 дворников МБУ "Город" с утра расчищали пешеходные маршруты и посыпали их реагентами.

 

Просмотров: 368




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также