Top.Mail.Ru

Вице-спикер ВР Украины: в Керчи должен быть создан пункт ОБСЕ

16 января 2019 г. в 14:38

Автор: Новый Крым(все материалы автора)
По ее словам, Украина продолжит настаивать на создании базы ОБСЕ в "оккупированной" Керчи.

Во время последних заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона настаивала на создании базы миссии ОБСЕ в "оккупированной Россией" Керчи. Об этом написала на своей странице в Facebook Ирина Геращенко – вице-спикер Верховной Рады Украины.

Геращенкозаявила, что выразила украинскую позицию в этом вопросе во время встречи с нынешним председателем ОБСЕ Мирославом Лайчеком, в которой приняли участие также Марцел Пешко – руководитель Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ и Марек Шафин – посол Словакии на Украине.

"Мы обсудили безопасность и гуманитарную ситуацию на Донбассе, тщательно изложили предложения Украины по разблокированию вопроса обращения заложников. Особое внимание уделили ситуации в Азове, подчеркнули, что в течение последних заседаний ТКГ в Минске Украина настаивала на создании постоянного пункта мониторинга СММ в Керчи", – отметила вице-спикер Верховной Рады. По её словам, от этой позиции украинская сторона не намерена отступать, а готова вынести её на обсуждение 17 января, когда в Минске пройдет первая в этом году встреча Трехсторонней контактной группы.

Просмотров: 493




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также