Top.Mail.Ru

Вагонка из липы свойства

Современные тенденции оформления интерьера диктуют использование для оформления натуральных материалов. Особенную популярность завоевала натуральная древесина, которая придает дизайну особенного изящества и шарма, при этом, благотворно влияя на атмосферу помещения. К примеру, вагонка из липы, свойства которой заключаются в положительном воздействии на здоровье, занимает огромную нишу среди отделочных материалов из дерева.

Особенности вагонки из липы

Липа – одно из самых известных растений, которое обладает полезными свойствами. При этом, положительно воздействует на организм не только липовый мед и цветы, но и древесина. Именно по этой причине вагонку из липы часто используют для отделки гостиных, спален, бань и т. д. Также данному отделочному материалу свойственны потрясающие эксплуатационные достоинства, среди которых следует видеть такие, как:

  • небольшая плотность – в диапазоне 480-520 кг на 1 куб;
  • мягкость, вязкость и небольшая прочность древесины, которую, впрочем, может существенно повысить, просушив сырье;
  • однородная структура и небольшое количество сучков, что особенно важно при облицовке различных помещений;
  • эстетичность (характерный светлый теплый оттенок, который не меняется с течением времени);
  • потрясающая экологичность и гипоаллергенность, что особенно важно при обустройстве комнат жилого типа.

Помимо прочего следует обратить внимание на ключевые преимущества данного материала:

  • отменную влагостойкость;
  • стойкость к повышенным температурам (выдерживает до 120 градусов Цельсия);
  • низкий коэффициент теплопередачи;
  • отсутствие смолистых веществ в структуре дерева;
  • устойчивость к деформации в агрессивном микроклимате.

Таким образом, вагонка из липы, которая в широком ассортименте представлена в каталоге http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa, станет отменным вариантом для отделки не только парилок, но и жилых комнат. Срок службы древесины без потери эстетичности составляет 10 лет, но при правильном уходе данная цифра может увеличиться до 20-40 лет.

Полезные свойства вагонки из липы

Эксплуатационные преимущества изделий из древесины липы неоспоримы, однако существует перечень полезных свойств, которыми обладает данный тип отделочного материала. Особенное внимание следует уделить противовоспалительному воздействию, стимуляции кровообращения и положительному влиянию на дыхательную систему человека. Как следствие, вагонка из липы по праву считается одним из самых популярных вариантов для внутренней отделки различных помещений, обеспечивая длительный срок эксплуатации и эстетичность интерьера.

Просмотров: 260




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также