Top.Mail.Ru

Высокоприбыльный бизнес по изготовлению топливных брикетов из торфа

Такой продукт, как топливный торф, представляет собой гранулы или брикеты, изготовленные из торфа. Сегодня они становятся заменой остальным разновидностям твердого топлива в виде угля либо дров. Уникальные технологические свойства и характеристики теплоотдачи дают возможность применения торфа не только в котельных, но и в быту. Доступная стоимость топливных брикетов обусловлена невысокими производственными затратами и обширной сырьевой базой.торяные брикеты

Купить брикеты из торфа для отопления можно в широко известной компании Житомирторф, перейдя по ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-toplivnyj/

Особенности и преимущества продукта

Бизнес, построенный на производстве брикетов, позволит решить вопрос с поставками качественного биотоплива, и с устранением вредных отходов. Это может обернуться для предпринимателя неплохим источником прибыли. Благодаря универсальности торфа, данный вид топлива можно применять в котельных и жилых домах, в банях и саунах, в теплицах и прочих объектах. Из преимуществ материала, следует выделить следующие:

  • Торфяные брикеты считаются одним из наиболее экологически чистых и эффективных разновидностей топлива.
  • При использовании выделяется слабая копоть, также мало и дыма. Зола, образовавшаяся после сгорания брикетов, в дальнейшем может быть использована в качестве удобрения.
  • Популярность продукта обусловлена его абсолютной безопасностью и экономичностью.
  • Продолжительность горения продукта в три раза дольше дров, что позволяет не так часто загружать их в печь.
  • По внешнему виду брикеты схожи с обыкновенными дровами, диаметром в 10 см и длиной в 25 см. В зависимости от технологии производства брикетов, они изготавливаются различной формы – в виде цилиндров, прямоугольного или многогранного изделия с отверстиями.
  • Брикеты удобно хранить и легко транспортировать.

Этапы создания бизнеса

Для получения хорошей прибыли, следует тщательно продумать схему коммерческой деятельности и способы воплощения ее в жизнь. Организация бизнеса по производству торфяных топливных брикетов должна состоять из следующих этапов:

  1. Найти стартовый капитал и сырье, в качестве которого могут служить отходы на деревообрабатывающем производстве, можно предложить самовывоз.
  2. Определиться с выбором помещения, закупить все необходимое оборудование и выполнить монтажные работы всех необходимых коммуникаций – вода, электричество, вентиляция и т.д.
  3. Зарегистрировать предприятия или оформить индивидуальное предпринимательство. Выбрать подходящую систему налогообложения.
  4. Подобрать персонал и продумать реализацию продукции.

Сбыт продукции

  • Потенциальными потребителями данного продукта могут быть жильцы частных домов, отапливающих помещения котлами на твердом топливе либо каминами. Также клиентами могут быть владельцы бань и саун.
  • Реализацию брикетов можно выполнять через строительные магазины либо в Интернете.
  • Также данная продукция широко используется в различных предприятиях сельскохозяйственного направления, на птицефабриках, комбинатах и прочих подобных организациях.
  • Можно организовать регулярные оптовые поставки брикетов, доставку, скидки и другие нюансы, способствующие привлечению как новых, так и постоянных потребителей данного вида топлива.

Возможные риски

Составляя стратегию бизнеса, необходимо учитывать различного рода возможности риска. От непредвиденных обстоятельств никто не застрахован, и в любую минуту может возникнуть неприятная ситуация в этом роде деятельности, к примеру высокая конкуренция. Чтобы прочно закрепиться на строительном рынке, предпринимателю нужно достаточно компетентно провести маркетинговую политику. Также следует учитывать риски внезапного выхода из строя оборудования, что может привести к полной остановке производственного процесса, замена или ремонт повлечет за собой существенные финансовые затраты.

Просмотров: 274




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также