Top.Mail.Ru

Маска для лица из мёда с солью

Каждая женщина желает быть красивой и неотразимой. На сегодняшний день в продаже имеется масса разнообразных кремов, масел и прочих средств по уходу за кожей лица и тела. Отнюдь, не все они дёшевы и доступны широкой массе потребителей.

В России, как и за рубежом, огромной популярностью пользуется Русская баня в Люберцах. То есть баня, с нежным, согревающим паром, относительно более низкими температурами, чем в классической Финской сауне.

Тут то на помощь и приходит народная, веками испытанная мудрость и народные рецепты. Эти народные рецепты, зачастую, при их правильном применении, дают поразительный результат, иногда превосходящий современные, дорогостоящие средства. Ведь не зря русские женщины всегда считались самыми красивыми во всём мире.

Маска для лица из мёда и соли- наглядное тому подтверждение. Данную маску можно наносить не только на лицо, но и на другие части тела, где вы хотите почистить и подтянуть кожу.

Рецепт предельно прост:

Возьмите половину стакана натурального мёда и всыпьте в него две с половиной ложки крупной поваренной соли.

Тщательно размешайте, добавив в стакан половину чайной ложки лимонного сока. Просто выжмите кусочек свежего лимона в ложку.

На третий заход в парную, когда кожа уже розовая и поры предельно открыты, круговым втиранием нанесите полученный состав на лицо, либо ту часть тела, которую желаете почистить и подтянуть.

Состав должен быть на коже от десять до двадцати минут.

По истечении времени, обратной, не заточенной стороной ножа или лопаткой- снимите остатки состава с кожи.

Тщательно умойтесь тёплой водой.

Суть и механизм действия данной маски предельно прост.

Крупная соль не растворяется в мёде и выступает как природный скраб, а так же придаёт дополнительное раскрытие порам кожи из за своего слегка раздражающего действия. Мёд это кладезь витаминов и питательных веществ, которые отлично укрепляют и питают кожу. Сок лимона, подтягивает кожу, придает ей эластичность и мягкость.

Хочется обратить особое внимание, что данную маску не стоит применять людям, имеющим аллергию на мёд. Если Вы не уверенны, что организм без последствий справится с довольно аллергенным действием мёда, сначала попробуйте сделать данную маску не на лице, а к примеру, на небольшом участке ноги.

Повторять процедуру рекомендуется не чаще чем один раз в две недели. Как собственно и пользоваться баней.

Будьте здоровы и неотразимы.

Просмотров: 359




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также