Top.Mail.Ru

В Госкомрегистре попытались оформить недостроенный дом как объект, введенный в эксплуатацию

21 января 2019 г. в 11:32

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Госкомрегистра
Кадастровый инженер внес в документ заведомо ложные данные о состоянии объекта недвижимости.

21 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель главного госинспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк сообщил, что в Госкомрегистре РК пресекли попытку оформления объекта незавершенного строительства под видом жилого дома.

По его информации, в ведомство было направлено заявление о регистрации права и постановке на кадастровый учет частного дома в с. Мирное Симферопольского района. Данные технического плана свидетельствовали, что строительство жилого дома было завершено в 2018 г. Заявитель решил использовать при регистрации механизм "дачной амнистии".

Специалист управления земельного надзора обследовал указанный участок и выяснил, что дом для проживания не пригоден: "Фактически дом оказался без крыши, окон, дверей и коммуникаций, но согласно техплану речь шла о полноценном жилом строении, введенном в эксплуатацию" – подчеркнул Александр Костюк.

"Есть основания полагать, что кадастровый инженер внес в документ заведомо ложные данные о состоянии объекта недвижимости" – отметил также он.

За подлог и ложные данные кадастровы1й инженер может понести уголовную и административную ответственность – материалы дела направлены в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров, МВД и прокуратуру.

 

Просмотров: 977




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также