Top.Mail.Ru

Горящие в Чёрном море танкеры занимались нелегальной перевалкой – источник

Фото: Керчь ФМ

21 января 2019 г. в 21:42

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Танкеры под флагом Танзании, на которых 21 января произошёл пожар недалеко от берегов Крыма, производили нелегальную перевалку нефтепродуктов.

Как сообщил источник, знакомый с судоходной ситуацией в Черном море, вся легальная перевалка работает в открытом режиме на рейде порта Кавказ. Однако, пострадавшие суда находились за 12-мильной зоной, вне территориальных вод России. 

По его словам, такие серые схемы используются для обхода российского законодательства. "Например, бывает необходимость смешать разные виды грузов, которые нельзя смешивать на территории Российской Федерации, для того, чтобы получить определенную консистенцию груза, чтобы она обладала определенными качествами и характеристиками, которые нужны. Это касается нефтепродуктов, газа и тому подобного", – отметил источник.

Он также добавил, что перевалкой газа в море не занимаются, обычно эту процедуру проводят возле причалов из-за повышенной опасности. 

Напомним, сегодня в Чёрном море на грузовых танкерах "Маэстро" и "Канди" (под флагом Танзании) произошел взрыв, а затем пожар, во время перевалки топлива с одного судна на другое. 

Просмотров: 685




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также